政务

governor
四平市人民政府   2017-11-09 09:15:00   来源:四平市铁东区人民政府

铁东区积极开展与扶贫对象对接工作

  近日,为确保精准扶贫的准确性、真实性和有效性,全面落实帮扶措施,切实做到“真扶贫”、“扶真贫”,铁东区扎实开展精准扶贫工作,不断将扶贫工作做细做实。

  一是领导带头,全员参与。铁东区脱贫攻坚会议后,全区各单位分别召开党员干部全体会议,迅速行动,结合贫困户目前面临的实际困难,要求每名同志都要奉献自己的一份力量,做力所能及的事,特别是党员干部,要积极发挥模范作用,时刻做好捐赠和帮扶准备。

  二是健全组织,分工明确。结合帮扶任务的变化情况,及时对原有脱贫攻坚工作小组人员及分工进行调整和细化,由一把手负责协调政策扶持工作,包保领导具体负责沟通相关事宜,指定专人全程记录开展情况,坚决做到分工负责。

  三是积极对接,听取情况。各单位积极与包保贫困户所在乡镇、街道联系,了解帮扶对象的生活生产情况、致贫原因。

  四是多方协调,结合2017年脱贫计划和工作任务,确定扶贫工作内容和展开方式,开展入户走访,并通过召开专题会议商讨解决办法,真正做到了帮扶精准,对症下药。

铁东区党员干部积极开展贫困户走访调查工作

(责任编辑:王春玉) [纠错]