政务

governor
四平市人民政府   2017-12-25 11:02:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

双辽市医保局“三个到位” 全力打好年末工作攻坚战

  每年年末,是医保人最忙碌的日子,城镇居民基本医疗保险参保续保办理工作都集中在这期间。今年又逢我省二代社会保障卡集中发放、医保信息关联时期,医保大厅的工作又添新的挑战。双辽市医保大厅每日办理参保续保业务的就有1300余人,二代社会保障卡关联业务约2000人。

  面对今年的新局面,双辽市医保局紧急调整了工作模式,“三个到位”全力打造医保经办系统精品服务窗口。一是值班人员到位,由原来的各主管领导轮值在大厅值班调整为无公出的领导全员上阵。二是窗口增设到位,抽调各科室精干力量,临时增设三个服务窗口,取消中午休息时间。三是大厅服务到位,派专人组织秩序并为办事居民解答疑问,为残疾人开辟绿色通道,等等。

  现在的双辽市医保大厅,工作繁忙而有序。全体经办人切实增强了服务意识,落实一次性告知制度和首问负责制,做到既做好工作又要做好服务。

双辽市医保大厅工作现场

[纠错]