政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 10:48:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区顺利通过国家卫生城复审

  铁西区积极探索建立爱国卫生工作长效机制,让创卫成果惠及百姓,成功创建1个省级美丽乡村,顺利通过国家卫生城复审,在前三季度的全市爱国卫生工作评比中,铁西区均排名第一。

  一是加大宣传力度。充分利用“爱国卫生月”、“文明卫生日”等节点日,在学校、社区、乡村开展爱卫宣传;设立环境整治微信平台,真正营造城乡环境整治工作的良好氛围。

  二是加大资金投入力度。相继投入资金6315万元,用于新农村建设、河道治理和环境保护工作,全力改善城乡基础设施。

  三是加大队伍建设力度。组织建立142人的农村志愿者卫生监督队、150人的环境保洁队、5支机关干部环境整治志愿者队伍,形成“齐抓共管、通力合作”的工作格局。

  四是加大监督力度。成立区纪委、组织部、爱卫办联合督查组,每周下发《爱国卫生工作简报》,跟踪督导,点名通报。建立“村屯日查、乡周查、区督查”分级巡查制度,并把城乡环境整治工作纳入年度绩效考核范围。

[纠错]