政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 13:01:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

伊通县医保局加强对定点医院医保基金监督检查

  为进一步加强对定点医疗机构医疗服务行为和医疗保险政策执行情况的监督管理,12月19日,伊通县医保局医疗监察工作小组对县第一人民医院和民族医院两家定点医院参保人员住院情况进行全面检查。

  此次检查通过抽查住院病例、检查住院发票、核实医院床位数及询问住院病人等方式,重点检查定点医疗机构是否存在挂床住院、超限用药等违规行为。同时,核实就医人员信息,并向住院病人了解接受住院检查、治疗及医疗服务情况,核对人、卡合一情况。检查过程中,工作人员对检查结果进行详细记录,并及时与定点医院相关工作人员进行了沟通。

  伊通县医保局按照县人社局的工作部署,制定专项检查和日常检查工作方案,落实检查任务,责任到人,全面开展对县内的定点医疗机构进行专项检查和日常监管,从严把好审核关,防止医保基金的流失,切实维护县域内参保群众的切身利益。

  伊通县医保局医疗监察工作小组全面检查定点医院参保人员住院情况

[纠错]