政务

governor
四平市人民政府   2017-12-28 15:55:00   来源:四平市铁东区人民政府

魅力叶赫 温暖相约

  ——2017中国·叶赫满族民俗旅游节暨第二届叶赫冰嬉节盛装开幕

  2017年12月27日上午9时58分,2017中国·叶赫满族民俗旅游节暨第二届叶赫冰嬉节在叶赫皇家山滑雪场盛装开幕。

  此次活动由中共四平市铁东区委、四平市铁东区人民政府主办。活动由中共四平市铁东区委副书记、区长于荔欣致辞。四平市政府副市长娄少华讲话。四平市政协主席杨枫宣布2017中国·叶赫满族民俗旅游节暨第二届叶赫冰嬉节开幕。四平市委常委宣传部长周进,四平市人大常委会副主任史奎春,四平市政府副市长娄少华,铁东区区委副书记、区长于荔欣出席了开幕式。

  开幕式上古老神秘的萨满舞蹈、恢弘大气的八旗表演、火辣热情的东北秧歌、气势非凡的威风锣鼓等丰富多彩的表演为来宾奉献了一场冰雪上的视听盛宴。活动主会场由产品互动展示区、群众参与活动区、满族街景演绎区、满族特色文化表演区、满族特色美食品尝区组成。每个展区各具特色,异彩纷呈。从旅游、购物、娱乐等多方面展示了铁东旅游资源和满族特色。期间,吉林日报、吉林第一旅游网、今日头条、四平市电视台等多家新闻媒体对此次开幕式进行了宣传报道。活动通过瑰丽壮美的冰雪风光、古老神秘的满族文化、惊险刺激的雪上竞技,给大家留下了深刻印象。活动盛况空前,有两千余人参加。

  为提高四平市旅游知名度和美誉度,冰嬉节从2017年12月末—2018年2月末,历时两个月。期间系列活动由冰雪运动趣味体验、冬捕及土特产品展销、吉林省大众滑雪大赛、激情冬令营、汽车拉力赛、“冬韵铁东”摄影大赛、首届叶赫厨王争霸赛、首届叶赫庙会组成。内容丰富多彩,表现形式新颖,群众参与性更强,充分展示和传承了北方冰雪文化以及人文风情。为进一步提升四平市冰雪旅游、渔猎文化、民俗文化的丰富内涵,创建“旅游+冰雪”的旅游品牌,提升四平旅游知名度和美誉度,实现“一核两季四线”发展目标起到了极大的推动作用。

2017中国·叶赫满族民俗旅游节暨第二届叶赫冰嬉节盛装开幕

满族冰舞表演等特色节目精彩纷呈

游客在叶赫民族特色产品展台前驻足参观

[纠错]