政务

governor
四平市人民政府   2017-12-29 09:03:00   来源:四平日报

强化措施 突出“三字经”双辽交警大队筑牢冬季道路交通安全防线

  为进一步做好冬季辖区道路交通安全管理工作,有效预防和遏制冬季交通事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全,双辽市公安局交警大队立足实际,从查找和解决薄弱环节入手,统筹兼顾,强化措施,突出“三字经”,筑牢冬季道路交通安全防线。

  强化组织领导,突出“实”字。组织召开专题会议,认真梳理当前重点工作,深入分析当前交通安全面临形势,以保持交通安全形势平稳为底线,以坚决遏制重特大交通事故发生为目标,进一步强化组织领导,实行任务分解,层层负责,认真抓好冬季道路交通安全管理工作。

  狠抓隐患排查,突出“细”字。组织民警对辖区危险路段、沿线标志标牌等安全设施进行排查,并切实落实整改、及时修复,做到不断优化辖区道路通行环境,从而预防和减少交通事故的发生。先后排查出道路交通安全隐患 23处,整改21处,2处不能马上整改的及时向当地政府进行汇报,并落实好管控措施。

  加强督导检查,突出“管”字。积极会同交通、安监等部门深入辖区客货运企业,督促查看企业安全责任落实情况及车辆的安全性能检测情况,发现有企业安全责任未落实或者是安全设施建设不完善的,要求企业负责人尽快落实完善,在检查的过程中发现有使用报废车、未年检车、车辆安全性能不达标、消防设施不健全等情况的,一律禁止载客拉货营运,坚决制止“病车”上路行驶。12月份以来,对市内3家企业进行细查,先后检查客运车辆600余台次。

[纠错]