政务

governor
四平市人民政府   2017-12-29 09:02:00   来源:四平日报

开启新征程谱写双辽发展新篇章

  新时代,新征程,新双辽。双辽市委十五届三次全会号召全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献双辽力量。

  学习贯彻十九大精神,关键在行动,关键在落地生根、形成生动实践。这次全会对双辽决胜全面小康、开启现代化建设新征程的总体要求、奋斗目标、基本原则、主要任务等进行了明确,体现了不折不扣贯彻落实十九大精神和省委十一届二次全会、四平市委七届三次全会精神的使命担当和行动自觉,彰显了市委对双辽当前和今后一个时期工作的总体思考和全面部署。

  党的十九大结合“两个一百年”目标,对全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、全面建成社会主义现代化强国分三个时段作出科学安排,具有很强的战略性、指导性、针对性。结合双辽实际,在未来三个时段提出了奋斗目标,突出了对十九大精神的深刻领会和全面贯彻,体现了中央和省委、四平市委精神在双辽的具体化,符合双辽发展的现实基础和未来趋势,也顺应了全市人民的期待。双辽不仅要在时间节点内不折不扣地完成目标任务,而且要努力走在全国全省的前列,这是应有的责任担当。

  决胜全面小康、全面建成现代化强市,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。既有难得的历史机遇和诸多有利条件,也面临不少困难和问题。经济增速不理想、供给侧结构性改革成效不明显、民生保障不够均衡、脱贫攻坚任务艰巨等,面对这些矛盾和问题,必须保持清醒和忧患,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,善始善终、善作善成。

  新时代要有新气象,新使命要有新作为。要深刻领会十九大精神,把握决胜全面小康、 开启现代化建设新征程的行动指南;要紧密联系双辽实际,科学展望新时代新征程的美好蓝图;要全面加强党的领导和党的建设,不断筑牢开启新征程的政治保证。

  旗帜指引未来,使命呼唤担当。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统一思想认识、明确目标任务、坚定信心决心,意气风发地迈进新时代、开启新征程,为把双辽建设成为经济发展、社会和谐、生态良好、乐居乐业、生活小康的三省(区)相邻区域中心城市不懈奋斗,谱写新时代中国特色社会主义伟大事业的双辽篇章。

[纠错]