政务

governor
四平市人民政府   2018-02-01 14:17:00   来源:四平市农业委员会

摘农家果 赏农家景 享农家福 双辽市首届果蔬采摘节将于2月3日开幕

  冰天雪地,春意盎然,这两个截然不同景观的交会,将给双辽的冬天带来别样的风采,让人欣赏四季如春、绿色满园的美景。

  为实现农业增效、农民增收、农村增绿的目标,深化农业供给侧结构性改革、发展设施农业、加速农业现代化步伐,国家农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目于2017年在双辽市实施并初见成效。双辽市委、市政府为推进项目核心区建设、发挥其示范引领作用,将于2月3日举办双辽市首届果蔬采摘节。

  本次采摘节以“摘农家果、赏农家景、享农家福”为主题,突出表现双辽特色,建设现代农业公园。并以服务群众、发展绿色旅游为己任,打造双辽观光农业旅游品牌,填补双辽冬季农业旅游的空白,也将成为双辽今后固定的冬季旅游节庆活动。

  据悉,该项目按规划将在三年内分三期工程建成,总投资2亿元。2017年一期工程总投资5880万元,其中中央财政资金3000万元,省级财政配套1200万元,企业自筹1680万元,2.25万亩建设任务已接近尾声。项目核心区位于辽西街吉兴村,占地面积2500亩,重点建设生态农业科技示范园,目前打井、上电、修路、植树和配套等各种高效节水灌溉设施建设任务基本完成,建设的2栋总面积6000平方米的节能高标准全光照温室和14栋总面积11200平方米的日光温室大棚已经投入使用。叶菜类、茄果类、根茎类等3大类35种有机果蔬已进入采摘期。

  此次采摘节到3月16日结束,活动期间,全天开放,此次采摘节的举办将进一步丰富游客的出行选择,达到“绿色出游”“健康旅游”的目的。

 

 

  

[纠错]