政务

governor
四平市人民政府   2018-02-02 16:10:00   来源:伊通满族自治县人民政府

伊通深入企业开展节前安全生产大检查

  1月31日下午,伊通满族自治县委副书记、县长曾范涛带领相关部门,深入企业开展节前安全生产检查工作。

  曾范涛一行先后来到天馨商城、天宝粮贸有限公司、伊通众兴加油站、吉林伊特胶管有限公司、吉林锐特汽车零部件有限公司检查企业安全生产情况。

  曾范涛听取了企业负者人的情况介绍,详细了解了部门、单位、项目的安全生产制度预案制定、设施人员配备等情况。

 

 

  曾范涛要求,企业自身要树立安全第一的意识,要始终把安全生产工作放在首位,要以重大事故为警示,把“安全高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程,坚持定期开展自查,不留死角,实现全覆盖,对发现的问题,要有针对性地制定整改方案,用最快时间整改到位;各级各部门和企业要进一步明确法律责任、落实主体责任、强化监管责任,从根本上防止和减少生产安全事故的发生。执法部门要进一步强化配合,形成合力,要以最严肃的态度和标准开展大检查、大排查、大整治,把事故消灭在萌芽状态。各职能部门要严格落实领导责任、坚决遏制重特大事故发生,切实构建安全生产长效管理机制,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。

[纠错]