政务

governor
四平市人民政府   2018-02-05 10:49:00   来源:伊通满族自治县人民政府

伊通荣膺“全国特色旅游名县”称号

 

  日前,由国家发改委、人民日报社、中国林业与环境促进会,美丽中国绿色城镇推选委员会共同主办的“推进绿色发展,建设美丽中国”为主题的高峰论坛暨典范城镇推选活动颁奖授牌仪式,在北京全国人大会议中心举行。伊通在此次推选评比竞争中脱颖而出,荣获“全国特色旅游名县”称号,也是全省唯一取得此项殊荣的县份。标志着伊通旅游产业进入了一个全新的发展跨越阶段,具有重要的现实和深远的里程碑意义。

 

  旅游作为一项朝阳产业、幸福产业和民生工程,越发凸显巨大的勃发生机与活力。“十二五”以来,特别是近年来,伊通注重人文历史、自然景观、交通区位、民族政策等比较优势,坚持以科学发展观统领旅游产业又好又快发展,适时调整旅游产业规划及发展策略,因地制宜,科学统筹,使“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念,变成“求变图强、赶超跨越”和建设“富裕民主和谐美丽现代化新伊通”的具体举措。精心谋划和启动“三地一城”“一带一路”旅游建设项目,把旅游业作为新的县域经济发展的支柱产业加快培育。举全县之力,谋全局之策,汇全民之智,紧紧抓住供给侧结构性改革和消费需求转换历史性机遇。不断适应经济发展新常态,以产业转型升级为核心,以创新的精神破解旅游产业发展中的新问题,将各种优势和积极因素兑现为旅游产业发展的内生动力与活力,形成多措并举,途径多样的旅游发展“加速度。”

 

碧波荡漾伊通河(唐如蜜摄)

 

春意孤山(郭旭东摄)

 

二道镇在河之洲山庄(唐如蜜摄)

  通过多年的开发建设,伊通形成了众多的旅游景区(点)。是全省拥有A级景区较多、级别较高、种类较全的县份,是国家级全域旅游示范区创建单位。有3个建设项目列入全国优秀旅游项目名录,多次荣获省、市、“十佳”住宿美食经营单位称号。国际性的满族学术文化研讨会在此举办,相继推出民俗风情、休闲度假、冰雪娱乐、康体养生、乡村生态等旅游系列产品。以“火山温泉养生度假、乡村旅游(农家乐)、民俗文化体验和民族美食品尝”四大特色旅游基地为载体,以建设长春最美卫星城和东北地区新的休闲度假旅游胜地为目标,努力实现经济增长方式重大转变,推动旅游发展步入高质量、高效益的绿色协调增长之路。

“万鹰之神”、中华肃慎(满族)族系最高图腾,坐落于县政府院内的雕塑——海东青(沈鸿升摄)

 

伊通满族人家娶亲(沈鸿升摄)

 

伊通七星山之——西尖魔塔(郭旭东摄)

中国民族博物馆伊通满族分管(郭旭东摄)

  伊通,民俗文化,历久弥新;

  伊通,山水奇观,美韵天成;

  伊通,乡村度假,扮靓生活;

  伊通,特色美食,久负盛名。

  伊通将一如既往地锁定不变初心,继续依托地域之优、资源之丰、特色之异,张扬品牌,做活产品,拓展领域,提升旅游产业的知名度、美誉度、影响力及传播力。

  讲述好伊通故事,传播好伊通声音,建设好伊通愿景,以工匠精神气魄和只争朝夕的不息求索,托起如日中天旅游产业未来的红火朝阳。

[纠错]