政务

governor
四平市人民政府   2018-02-06 15:09:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区切实做好春节期间食品安全工作

  春节即将来临,为切实保障人民群众食品安全,防控食品安全事故,近日,铁西区进一步加大节日期间食品安全监管力度,确保全区人民过一个平安、幸福、祥和的节日。一是切实做好节日期间食品安全工作部署。协调食品生产、流通、餐饮的监管职能部门,综合做好节日期间食品安全工作;二是切实加大节日期间食品安全监管力度。加强对年夜饭、婚宴、农村宴席等集中餐饮活动的规范和监管,防止群体性食物中毒和食源性疾病的发生。加大抽检力度,扩大抽检范围,指导消费者科学合理消费,充分发挥设在市场、超市和乡镇的视频安全快速检测室的作用,及时发现、妥善处置农残超标、超限添加等质量问题,帮助商家把好食品入市关;三是切实加强食品安全宣传引导。利用媒体发布食品安全消费警示;四是切实做好突发事件应急处置。春节期间,严格按照相关规定落实带班值班制度,做好应对食品安全事件的准备工作。

检查节日期间食品安全

[纠错]