政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 08:01:00   来源:伊通满族自治县人民政府

伊通设施农业点亮农民致富梦想——伊通首届果蔬采摘节开幕

绿色长廊(于金有摄)

  2月3日上午,伊通满族自治县首届果蔬采摘节在马鞍山镇铠绎农牧业发展有限公司开幕。县委副书记周志远、副县长何旭明及部分乡镇(街道)乡镇长(主任),相关部门负责同志参加开幕式。开幕式上,保捷集团公司负责同志讲话。开幕式结束后,与会人员来到保捷集团公司旗下的凯绎农牧业发展有限公司的伊美果蔬生态旅游园区体验采摘的乐趣。

全县各乡镇、街道及县直各部门负责同志与广大农民一起参观设施农业(于金有摄)

  走进伊美果蔬生态旅游园区,放眼望去,一栋栋温室大棚整齐排列,尽管外面寒气袭人,但温室大棚内却温暖如春,绿意盎然,映入眼帘的是一片片草莓藤叶,碧绿的藤叶下一颗颗草莓红艳欲滴,三两成群的市民一边采摘草莓一边品尝,体会着田园的乐趣。

  据了解,伊美果蔬生态旅游园区是集果蔬采摘、休闲、娱乐、旅游、观光为一体的综合性生态采摘基地。采摘基地占地面积40公顷,建设完成大棚300栋24万平方米,每年可轮流种植草莓、大樱桃、葡萄等特色水果和蔬菜。目前,草莓进入成熟期,春节期间将有13栋大棚向游客开放。正月十五大樱桃进入成熟期,游客在家门口就可以吃到本土大樱桃。伊美生态园建成以来,动周边乡镇剩余劳动力300多人共同致富,取得了良好的经济效益和社会效益。

游园采摘(于金有摄)

园内不仅有青翠欲滴的新鲜果蔬,还有满族风情建筑(于金有摄)

  此次采摘节,旨在吸引八方宾朋到伊通休闲旅游,以果蔬采摘为媒,以节会友,让更多的人领略设施农业发展的成果,享受休闲观光度假的乐趣,体验亲身采摘收获的喜悦。

  开幕式前,还进行了秧歌表演,并设立专家咨询台为游客答疑解惑。农产品展示区展出了具有满族特色的土特产品,为开幕式营造出喜庆、热烈的氛围。

  多年来,伊通依托资源优势,经过产业结构调整,大力发展棚膜经济,农村生活质量明显提高。2017年,全县在棚膜经济建设上投入8000万元,新建棚膜面积1006亩,规模以上园区5个,截至目前,全县棚膜经济面积达一万两千亩,产值1.86亿元。

[纠错]