政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 09:14:00   来源:伊通满族自治县人民政府

丹青颂满乡 书画传真情 ——伊通满族自治县政协举办“贺新春、迎县庆”书画笔会

  为全面贯彻落实党的十九大精神,助推我县“文化铸魂”战略实施,喜迎新春佳节和县庆30周年,推进《县政协“七星火山杯”系列宣传活动实施方案》的深入落实,传承书画艺术,2月6日下午,县政协在政协常委会议室举办了“贺新春、迎县庆”书画笔会活动,部分政协委员及书画爱好者们以书画交流为平台,挥毫泼墨,切磋技艺。县政协主席辛治贵,副主席程淑春,副主席马书贤,副主席、工商联主席欧阳纯才出席书画笔会。副主席程淑春主持活动。

  书画笔会上,辛治贵主席指出,举办“贺新春、迎县庆”书画笔会活动,一是希望通过各位书画家给全县的书画爱好者送去新春的祝福,祝愿全县的书画爱好者阖家欢乐,精神愉快,工作顺利,书法绘画水平与时俱进不断提高。二是希望通过这次笔会表达书画爱好者对贫困户的关爱,通过书写的春联给贫困户送去新春的祝福。三是希望通过这次活动进一步宣传伊通的绿水青山和良好的资源禀赋,提高伊通的知名度。2016年县政协举办了中国·满族自治县书画名家“寻梦伊通”创作展,达到了书画艺术交流、宣传推介伊通的目的。今后将举办更多类似的活动,为大家多创造一些切磋技艺,提高水平,展示个人艺术才能和书法绘画造诣的机会。四是2018年将成立政协书画院,届时将吸收各位书画家 作为书画院的成员,希望各位书画家通过推荐或者自荐的方式,推选出书画院院长、副院长预备人选。希望各位书画家为成立书画院提出更多的意见建议,为办好政协书画院贡献聪明才智。

 

 

 

 

 

 

 

  书画笔会现场,部分政协委员和书画爱好者齐聚一堂,现场创作书画作品,并为贫困家庭书写春联和福字,一幅幅作品跃然纸上,给大家带来书画艺术享受的同时,也营造了喜庆祥和的新春氛围,更为县庆30周年献上了一份祝福和厚礼。

书写的春联和福字现场赠送给伊通镇五四村的贫困户代表。(文/伊通政协  图/沈鸿升)

[纠错]