政务

governor
四平市人民政府   2018-02-13 13:55:00   来源:双辽市人民政府办公室

双辽市首届果蔬采摘节开幕

  由双辽市委、市政府主办,天元润土农业有限公司承办的双辽市首届果蔬采摘节于近日在天元润土果蔬园正式开幕。在双的副市级以上领导、各乡镇(街)党政一把手、主管农业领导、市直相关部门领导及各界群众共计500余人参加了此次活动,共同享受采摘的乐趣,感受现代农业给人们带来的全新变化。

  上午9点30分,采摘节正式开幕。双辽市副市长褚广文主持活动开幕式。天元润土农业有限公司总经理赵忠嫒致欢迎辞。

  双辽市委副书记柴宇明在讲话中表示,将借助此次果蔬采摘节的东风,不断加快双辽棚模经济的发展,着力推进观光休闲农业和乡村旅游业,建设充满活力的新双辽。

  双辽市委副书记、市长王忠源宣布双辽市首届果蔬采摘节正式开幕。

  随后,果蔬采摘及绿色农产品展销活动正式开始。到场的市领导在相关人员陪同下,与各界群众一起来到天元润土农业有限公司棚膜经济园区各展区进行了参观。

  据了解,为全面推进棚膜经济转型升级,提高棚室蔬菜的附加值,大力宣传本市果蔬品牌,推动观光农业发展,双辽市结合实际,精心策划,周密安排,组织开展了本次活动。天元润土公司建设了两栋3000平方米的智能温室和14栋每栋800平方米的日光温室。除了天元润土农业有限公司以外,双辽市农业部门还精心组织了8家农业企业参与特色农产品展销会,营造了浓厚的节日氛围。

  本次采摘节可供采摘果蔬品种较多,主要包括草莓、西红柿、黄瓜、茄子、辣椒、叶类蔬菜等。特别是草莓、西红柿具有产量高、果粒饱满、水分足、口感好等特点。这类果蔬主要是依靠温室采光自然生长,培育过程中不添加任何化学添加剂,为前来采摘的消费者提供健康和安全保障。

  据悉,本次采摘节将为期1个半月时间,主要进行果蔬采摘和特色农产品展销。活动将使游客在采摘果蔬的过程中尽享乡村旅游带来的乐趣,促进农业与旅游业深度融合发展。

[纠错]