政务

governor
四平市人民政府   2018-02-27 09:26:00   来源:梨树县人民政府办公室

梨树县农村金融综合改革持续深化

  梨树作为国家级农村金融综合改革试验区,通过金融创新加快农业现代化进程、增强农业农村发展活力,为梨树县乡村振兴战略的顺利实施提供了动力。

  一是打造基础金融综合服务体系,逐步在全县范围内设立县、乡、村三级标准化基础金融综合服务网络,建立金融综合服务站。

  二是构建农村物权增信服务体系,利用梨树县首创的土地收益保证贷款至2017年10月末,累计发放贷款7.4亿元,18,745户,当前余额3.3亿元,7595户,较好地缓解了农民融资难与融资贵的问题。

  三是构建农村信用信息服务体系,2017年已完成“云征信”平台系统开发阶段,目前蔡家镇试点已完成采集农户数据5264户,采集率为69.8%,下步准备推向17个乡镇基础数据的采集、系统录入和测试工作。

  四是建立农村物权交易中心,梨树县农村物权交易平台系统目前已完成开发设计,正处于测试完善阶段,物权交易平台组织架构、交易规则、交易品种等筹备方案已经准备就绪,梨树农村物权交易市场正待县级政府审批成立。

[纠错]