政务

governor
四平市人民政府   2018-02-27 09:32:00   来源:梨树县人民政府办公室

梨树县以水利建设助推农业现代化进程

  梨树县紧紧围绕“兴水利民”这个大主题,以项目建设为抓手,实施了五项系列重大工程,来助推梨树县农业现代化进程。一是农村饮水安全巩固提升工程,工程设计总投资3816.19万元。二是农田水利设施建设补助资金项目,铺筑田间砂石路11条,总长13.076千米,新建盖板桥5座,工程总投资258万元。三是水利发展资金高效节水灌溉工程项目,该项目发展高效节水灌溉面积14225亩,投入资金1198万元。四是东辽河重点段治理工程,四是中部城市引水工程,吉林省中部城市引松供水工程干线途径我县3个乡镇、13个行政村,全长32.6公里,工程正在建设中。五是防汛灌溉水利工程,主要有八一灌区渠首拦河闸除险加固工程、梨树县招苏台河段护岸工程、兴开河刘家馆子镇段治理工程、梨树镇城区防洪二期工程,工程总投资8204万元。

[纠错]