政务

governor
四平市人民政府   2018-03-02 10:42:00   来源:四平市铁东区人民政府

铁东区安监局安排部署全国“两会”期间安全生产工作

  3月1日,铁东区安监局召开会议安排部署“两会”期间安全生产工作。会上,张代海局长就如何开展“两会”期间安全生产工作进行了全面的安排部署。

  一是认清形势,进一步强化红线意识。局班子成员在“两会”期间要亲自带队进行检查,履职尽责。各业务科、执法大队要督查各乡(镇)街、行业部门,严格落实安全生产监管责任;二是突出重点,切实开展安全生产大检查。要切实加强危险化学品及烟花爆竹、建筑施工、商场、市场、等重点行业领域及人员密集场所的安全监管,特别是一些高危企业的生产车间,向来是事故易发区,重点检查车间人员培训是否真实、全面,应急预案是否有可操作性;三是强化值班,快速有效处置突发事件。要严格领导带班值班制度,检查完善应急救援物资储备情况,确保一旦发生突发事件能够快速、有效地进行处置,为全国“两会”的顺利召开提供安全、稳定的环境保障。

铁东区安监局召开会议安排部署全国“两会”期间安全生产工作

[纠错]