政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 09:59:00   来源:四平日报

双辽市“四个突出”树立鲜明用人导向

  双辽市着眼事业发展和领导班子建设需要,坚持新时期好干部标准,以突出政治坚定、务实重行、重视基层、廉洁自律为导向,既重能力又重品行,既重政绩又重政德,真正使德绩并优的干部受到重用,树立了鲜明用人导向。

  突出政治坚定的导向。严格按照全面从严治党、“三严三实”“两学一做”学习教育要求,看理想信念是否坚定,执行政治纪律和政治规矩是否严明,落实党中央决策部署是否坚决,大是大非面前立场是否鲜明,大力选拔对党绝对忠诚、守纪律讲规矩的“明白人”,不选与党隔心离德的“两面派”。

  突出务实重行的导向。坚持把注重实干作为选拔干部的重要依据,把爱岗敬业作为选拔干部的重要条件,着力选拔在工作中有闯劲、能吃苦、执行力强的中层干部,以鲜明的旗帜支持干事者。2016年以来有26名踏实肯干、表现优秀的贫困村“第一书记”提拔到乡科级副职领导岗位。

  突出重视基层的导向。将选人用人视野聚焦到基层“脱贫攻坚一线、项目建设一线、化解矛盾一线、维护稳定一线、服务民生一线”,在这“五个一线”大力选拔踏实干事、默默奉献、不事张扬的基层干部。2016年以来将13名长期扎根农村、勤勉敬业的乡镇站办所长、村书记提拔为副乡镇长。

  突出廉洁自律的导向。大力选拔严格遵守廉政建设规定、廉洁修身齐家、时刻严于律己的“清白人”。对于那些政治上不守规矩、廉洁上不干净的干部,坚决不用。2016年以来干部调整工作中,对4名涉及有信访举报一经查实或一时难以查清的干部,终止或暂缓干部选任程序。

[纠错]