政务

governor
四平市人民政府   2018-09-05 14:18:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区开展加强犬类管理专项整治活动

  为进一步改善城区卫生环境,提高居民文明程度,推进全市创建全国文明城市工作,铁西区近日召开全区加强犬类管理专项整治工作动员部署会,以解决广大群众反映强烈的城区犬类管理问题为目的,对城区犬类管理工作进行全面动员和安排部署,进一步加强全区养犬管理工作,努力构建铁西区“依法、文明、科学”的养犬氛围。

  铁西区要求各街道办事处及区直各职能部门要充分发挥作用,形成全社会齐抓共管的局面,保障公民健康和人身安全,使个人养犬纳入法制化的轨道。成立了全区养犬管理工作领导小组及街道养犬管理工作领导小组,由区政府统一领导,努力实现全区养犬管理工作“两个基本解决、一个明显减少”的工作目标,即遛犬不拴链、犬随地便溺破坏市容环境问题得到基本解决;非法犬类交易现象、街面流动无照售犬等问题得到基本解决;犬伤人、犬扰民等问题明显减少。

  强调在开展犬类管理专项整治活动中,要加强正面教育引导,提高居民群众文明养犬素质,增强自律意识,通过多种形式的宣传,进一步加大宣传教育的覆盖面和影响力,引导群众依法、文明、科学养犬。加强对专项整治工作落实情况的督导检查,做好协调调度,对全区范围内整治环境工作落实情况进行跟踪督导,做好问题排查工作,及时解决检查中出现的问题,实时跟进问题整改进度。

  铁西区要求此次专项整治活动要坚持问题导向,站在发展的制高点,改善民生的基本点,把握提升居民文明程度的关键点,引导居民群众自觉爱护、维护身边的环境,自觉为创建国家级文明城市出一份力、尽一份责。

铁西区市容监察大队执法队员向居民宣传文明养犬

[纠错]