政务

governor
四平市人民政府   2018-10-11 09:29:00   来源:双辽市人民政府办公室

双辽市社区“小细胞”激发城市“大活力”

  社区是社会的基础,城市的细胞。随着双辽市创建全省县级文明城市工作不断深入,双辽市创城办延伸触角、重心下移,大力实施社区管理再提升工程,激活社区“小细胞”,激发城市“大活力”,让社区发生了明显的改变。基础设施的完善、环境面貌的改观、社区文化的丰富、便民服务的升级……创城,让社区更文明,让生活更美好,更让居民的获得感、幸福感不断增强。

  公益广告构织亮丽风景线

  在各个社区,随处可见的户外公益广告将创城的氛围渲染得分外浓厚。在绿地鲜花的映衬下,显得更加精致美观,成为一条亮丽的风景线。无论是色彩艳丽、图文并茂的围挡广告,还是生动活泼、通俗易懂的橱窗广告,都给人耳目一新的感觉。无论是社会主义核心价值观,还是未成年人思想道德教育宣传,都潜移默化地感染着社区每一名居民,成为了社区的亮丽风景。

  综合治理打造优美靓丽新双辽

  创城工作开展以来,连续的集中整治行动让双辽发生着看得见、摸得着的变化。骄阳似火,满眼的绿意和锦簇的繁花,却是让人赏心悦目,格外惬意。老人在广场上锻炼身体,孩子们在绿地上嬉戏玩耍,到处都是一片文明、和谐的景象。随着创城工作的不断深入,全市老旧小区也发生了翻天覆地的变化,完美蝶变!如今的老旧小区,杂草丛生、垃圾遍地的现象已不复存在,取而代之的是干净整洁的路面、姹紫嫣红的花园,更有着健身步道、文化长廊供居民们休闲娱乐、修养身心,一派欣欣向荣之景!

  全民参与营造浓厚创建氛围

  环境的改善,居民的满意,这些变化都离不开工作人员的辛勤付出。据了解,自创城工作开展以来,工作人员按楼栋网格逐户走访,倾听群众诉求,加强群众沟通,为群众解决环境卫生、物业管理等相关问题。同时加大创城工作宣传力度,切实让居民了解创城,支持创城,参与创城,形成了“社区是我家,文明靠大家”的良好氛围。在工作人员的感召下,小区居民也自觉参与到创城活动中来。

  小节之处显大德,细节之中见文明。城市文明创建不仅体现在市容市貌、环境秩序等“面子”的更新升级,也蕴涵于城市文化、人文精神等“里子”的凝练升华。水本无形,势使之然。在双辽,文明创建早已成为内化于百姓心中的一种生活态度,它带来的积极能量,塑造着双辽的精神和灵魂。创建文明城市,共享美好生活,已经成为双辽全体人民群众的共同追求。

[纠错]