政务

governor
四平市人民政府   2018-12-05 08:20:00   来源:梨树县人民政府办公室

梨树县四项措施加快发展民营经济

  梨树县民营经济发展形势良好,截至三季度末,民营经济实现主营业务收入305亿元,同比增长7%;民营企业户数达到3300户,同比增长17.9%,民营经济已成为全县经济的重要支撑。一是优化发展环境。深化“放管服”和最“只跑一次”改革,公布“只跑一次”事项1432项,占比达95.9%,全面提升办事效率。落实企业扶持政策,为101户企业发放引导资金967万元。二是解决融资问题。开展“银企保担”对接活动,为33户企业争取信贷支持3600万元。加大担保融资服务力度,前三季度为149户企业发放担保贷款1.3亿元,全县担保贷款余额达到8.36亿元,有效支持了企业发展。三是增强创新活力。搭建“双创”载体,完善2个省级创业孵化基地,在孵企业27户,带动就业312人。加大支持力度企业引导企业加快科技创新和产品升级,吉春制药有限公司被省工信厅认定科技小巨人企业。四是提升服务质量。推动全县700余家中小企业在百度、阿里平台进行互联网营销,累计销售产品2.3亿元。开展人才培训,培训创业者、技能人才1000余人,提升从业人员素质。

[纠错]