政务

governor
四平市人民政府   2019-01-09 10:45:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区开展“法律进企业、进社区、进学校”活动

  近日,为深入开展法治宣传教育,进一步增强居民群众的法治观念,铁西区司法局、吉林衡丰律师事务所在华宇仁兴商厦、北沟社区、第十七中学联合开展“法律进企业、进社区、进学校”活动。

  活动中,吉林衡丰律师事务所律师采用“以案释法”的形式为商场的工作人员、社区居民、十七中学师生们分别上了一堂生动的法律知识课。现场用通俗易懂的语言深入浅出的解读了《消费者权益保护法》《民法》《合同法》《刑法》《侵权责任法》以及扫黑除恶方面的相关法律知识,重点讲述了劳动关系与雇佣关系的区别以及参保工伤险的重要性。同时,围绕民间借贷、婚姻家庭、遗产继承、扫黑除恶等居民群众关心的法律问题,通过对典型案例的分析,为大家详细地讲解了相关的法律知识。

  解答咨询互动环节中,律师们耐心细致地回答了大家提出的问题,并建立了普法微信群,受到了商场工作人员、居民群众的热烈欢迎,也让师生们在欢快热烈的气氛中提高了安全意识,增长了法律知识。

铁西区在华宇仁兴商厦开展法律进企业活动

[纠错]