政务

governor
四平市人民政府   2019-01-10 17:16:00   来源:双辽市人民政府办公室

双辽市强化基础建设 助推产业发展

  年初以来,双辽市永加乡科学谋划、真抓实干、精准发力,开创了乡村振兴新局面。

  双辽市永加乡大力加强基础设施建设,将“村村通”水泥路工程作为一项重要的民心工程来抓。工程建设期间,乡村干部来到施工现场督导,敦促施工单位在保证质量的前提下,加快施工进度,让农民群众早点走上宽阔平坦的水泥路。今年,永加乡有多个村实现了水泥路“户户通”,村民们真正享受到交通的便利。

  作为助推“三农”跨越式发展的重要力量,棚膜经济成为永加乡经济发展的“助推器”,全乡瓜菜面积已发展到100多公顷。其中安仁村大田膜下滴灌香瓜种植和忠信村高标准棚膜蔬菜种植发展较为迅速。安仁村农户高景丰种植大田香瓜已有3年时间,“一亩园十亩田”的高收益让他对种植香瓜充满信心,今年种植的5公顷香瓜给他带来了可观的经济效益。走进忠信村兴起棚膜蔬菜种植专业合作社,19栋大棚共计3万多平方米的高标准温室大棚映入眼帘,让人感受到该村棚膜经济发展的巨大潜力。据合作社社长张兴介绍,合作社种植香瓜、黄瓜、豆角、草莓等10多个品种,销售季节产品供不应求。

  双辽市永加乡还积极引导和鼓励农民将土地流转给合作社,进行规模化种植,提高土地利用率和产出率,全乡土地流传面积已达3500公顷。望杏村立春种植合作社仅在该村流转的土地就达70多公顷,社员已发展到60多户,在发展规模种植方面发挥了积极作用。

[纠错]