政务

governor
四平市人民政府   2019-01-29 22:17:00   来源:双辽市人民政府办公室

双辽交警全力推进百日安全行动

  为扎实做好全市冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”工作,确保全市冬季交通安全形势平稳,双辽交警大队全警动员,精心研判,找出症结,精准发力,夯实责任,确保冬季行车安全。

  加大风险路段排查。双辽交警大队先后深入国省干道及县道乡道,对桥梁、隧道、弯道,路口等逐处进行排查,及时发现交通隐患,确定易积雪结冰和弯道坡道等冬季隐患路段。并及时向社会公布,提醒广大驾驶人员合理安排出行路线;加强预警提示,通过加强与双辽气象台联系沟通,及时获取天气变化信息,通过双辽广播电视台、大队微信公众号、重点车辆驾驶人微信群等提前发布恶劣天气预警,及时通报易积雪结冰路段情况,提醒广大机动车驾驶人注意行车安全。百日安全行动开展以来,大队共发布预警信息8次,进行安全提示15次;强化路段包保,加强巡逻管控。大队把排查出的易积雪结冰路段和事故多发路段全部逐级包保到大队、中队领导和民警。遇有恶劣天气,全警上路执勤,对辖区包保路段进行巡逻管控,对过往车辆进行安全提示;加强源头管理,强化宣传教育。百日安全行动以来,大队民警多次深入两客一危运输企业开展面对面冬季行车安全教育,要求企业落实交通安全主体责任,加强对企业驾驶人的安全教育和车辆安全检查。

  同时为了减少酒驾,大队不固定时间段查处。针对冬季酒驾易发时段,集中力量组织开展打击酒驾醉驾专项行动;不固定地点无死角查处。查处地点由市区向乡镇村屯辐射,由国省道路向乡村道路辐射,让广大机动车驾驶人打消侥幸心理;强化酒后驾驶违法案例的曝光,大队通过中国交通频道、中国吉林网、大队微信公众号等媒体对查处的酒驾醉驾违法行为进行曝光,扩大教育震慑面。百日行动以来,大队共对10余起酒驾违法案例进行了曝光,起到了较好的宣传教育效果。

[纠错]