政务

governor
四平市人民政府   2019-05-31 14:57:00   来源:伊通满族自治县人民政府

伊通人社局做好失业动态监测工作

  为加快建立失业预警制度,秉承“突出重点、注重实效、简便易行、稳步实施”的工作要求,伊通满族自治县人社局积极采取有效措施,对已监测的企业样本进行全面优化,全面推进失业动态监测工作。

  通过本次样本优化,企业样本数量由原先的13家上升至现有的15家,其中包含了申请上一年度稳岗补贴的9家企业。企业样本的升级与优化,为完成计划在未来2至3年内将申请稳岗补贴企业全部纳入失业动态监测范围的工作任务奠定了基础。

  据悉,今年前五个月的失业动态监测工作在各企业的大力支持与配合下,已经圆满完成。从监测结果来看,全县15家重点监测企业职工总数无明显变化,就业形势总体平稳。这一结果体现了全县稳定的经济发展形势,同时也为上级部门进行更大范围的就业形势分析提供了基础数据。

  据了解,伊通人社局相关科室及工作人员将继续稳步推进对企业样本的动态监测,力争保质保量完成工作任务。

[纠错]