政务

governor
四平市人民政府   2019-07-10 13:32:00  

铁西区圆满完成城区绿化树穴改造工作

  为提升城区街路两侧景观效果,铁西区精心部署,用时16天,圆满完成了城区绿化树穴改造工作。

  工作中,铁西区严格按照“突出重点、解决热点、突破难点、打造亮点”的基本思路,对全区各主次干道进行实地踏查和整体规划,并邀请市政园林专家进行实地指导,坚持在细节上下功夫,在品质上促提升,严格落实“精细、精准、精致”的工作要求,确保城区绿化树穴改造工作取得成效。截至目前,全区共修缮铺装树穴条石、渗水砖、碎石5598套,其中整体翻修780套,修补铺装4818套。在北体育街、交通街等32条街路,采取铺设渗水砖的方式修补铺装3690套;在军分区南路、卫校路等3条街路,采取铺设植草砖的方式修补铺装1172套;在爱民路、公园北街等8条街路,采取铺设碎石的方式修补铺装736套,形成了“红、绿、白”有机结合城市街路绿化树穴体系。

采取铺设植草砖方式美化的树穴

[纠错]