政务

governor
四平市人民政府   2019-11-29 09:31:00  

梨树县全方位推进禁塑工作

  为认真贯彻落实《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》,进一步推动禁止生产、销售、提供不可降解塑料购物袋、塑料餐具活动持续开展,近日,梨树县市场监督管理局全方位推进禁塑工作。

  一是加强组织领导,成立领导小组,层层抓落实,有效地将工作任务、工作责任和人员力量落实到位。

  二是宣传引导到位,通过发放宣传单,张贴海报等形式督促经营者自觉遵守关于禁塑工作的规定,倡导消费者树立环保消费、绿色消费理念,共同营造环保、文明的消费氛围。

  三是加强联合整治,以质监局牵头,联合环境办、执法局、食药监局、爱卫办、教育局、农牧局、广电局等单位,组成两个专项整治组在全县范围内开展了联合集中整治活动。专项整治工作组对新老城区、各乡镇村组的集贸市场、商铺、餐饮店、蔬菜水果摊等重点部位进行了拉网式排查清理,掌握了解塑料袋批发源头,建立台账,发现问题现场进行整治。专项整治工作组采取现场收缴塑料袋、查处违规案件、行政处罚等手段,严厉打击违规生产销售使用塑料购物袋行为,形成强力整治生产销售使用塑料购物袋的高压态势。目前,共出动执法人员300余人次,出动执法车辆100余台次,发放宣传画、宣传册300余份;检查业户1200余户次,立案查处62起。

[纠错]