政务

governor
四平市人民政府   2020-01-08 10:29:00  

梨树县扎实开展投资增长专项攻坚行动

  为深入贯彻落实省委、省政府关于实施“五项攻坚”的决策部署,梨树县扎实开展投资增长专项攻坚行动,一大批新项目、好项目在梨树全速推进、落地生根,成为促进全县经济社会高质量发展的新动能。

  梨树县立足当前,推进在建项目、特别是冬季不停工项目建设进度,争取完成更多实物工作量,形成一批新的投资增长点,进一步加大项目入统工作力度,全力遏制投资下行态势,力争全年投资增速达到10%。同时,着眼2020年和“十四五”时期,做好项目谋划储备,开展集中审批,为2020年“三早”项目集中开工奠定基础。

  为加快项目建设进度,梨树县对500万元以上在建项目全力做好要素保障、协调服务工作。为推动项目新开工,梨树县梳理提出5000万元以上项目清单,逐个项目建档立卡,协调解决有关问题,全力推进项目如期实施。此外,梨树县还通过采取开展2020年入统行动,争取国家债券项目支持,完善项目前期,加强项目宣传,强化谋划储备,建立项目库、项目中心,开展“三早”行动,破解项目融资难题,深化投资审批改革等举措,推动全县投资增长专项攻坚行动扎实开展。

  高位推动、密切配合、细化责任,梨树县投资增长专项攻坚行动正逐步落实、精准发力,新一轮高质量发展的热潮正在梨城大地涌动。

[纠错]