政务

governor
四平市人民政府   2020-03-25 14:27:00  

铁西区坚持党建引领 “护航”企业复工复产

  为确保防疫、生产两不误,铁西区坚持党建引领,多点发力,精准服务等方式,在通过“吉祥码”等方式做好疫情防控的前提下,全力推动企业复产、项目复工、员工复岗。

  发挥“战斗堡垒”作用。深入落实《党建引领非公企业复工复产的十项措施》,通过走访、电话、微信等多种方式引导非公企业党组织做到疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。建立非公企业复工复产备案制度,派驻工作督导员,深入非公企业进行实地督促指导。引导企业落实复工复产各项“规定动作”,及时制定应急预案和防疫措施,建立联防联控、群防群治工作体系。截止目前,全区30家建立党组织的非公企业已经复产,714名党员职工复工。

  抓好“三支队伍”建设。非公企业党员职工建立复工前的“情报员”、复工时的“守门员”、复工后的“监督员”三支队伍,成立疫情防控小组,明确专人负责疫情防控管理工作,建立工作台账,对消毒灭菌、体温检测、外省返平职工摸排等工作进行严格管控。

  开展“爱心服务”活动。各非公企业党组织积极履行社会职责,在广大党员职工中开展爱心捐赠、志愿服务、助企发展等活动。截止目前,全区非公企业党组织已累计捐款捐物237万元。

 

 

  

[纠错]