政务

governor
四平市人民政府   2020-04-09 17:11:00  

省教育厅、四平教育局联合检查组 到市职业中专检查开学复课情况

4月8日,由省教育厅职成教处副处长申守权带队,四平市教育局副局长张旭东、安全教育指导中心主任温立有参加的省市联合检查组到双辽市职业中专检查疫情防控和开学准备工作。市纪委监委派驻教育纪检组组长林双立、副局长殷志柱、市职业中专校长张会、书记左玉卓及相关部门负责人陪同了检查。

联合检查组一行先后来到市职业中专二校区和主校区,实地察看了学生教室、宿舍、食堂、临时留观室等重点部位,仔细询问了防疫物资储备、校园出入管理、错峰错时就餐等防控措施落实情况,听取学校疫情防控及开学准备工作情况汇报。

检查中,联合检查组对学校疫情防控工作给予充分肯定。查看学生上课时,看着学生们正佩戴口罩、全神贯注地听课时,检查组十分欣慰,并叮嘱校领导要保持教室开窗通风,确保教室空气正常流通。    

检查组还强调,校园疫情防控事关师生身心健康和生命安全,意义重大、责任重大、影响重大,不能丝毫麻痹大意,要以高度负责态度,作为学校目前头等大事来抓;要坚持高标准、重要举措、严落实,确保开学复课平稳有序、万无一失;要制定完善的实时教学计划,精准、细致做好开学复课各项工作,努力恢复正常教学秩序;要加强信息沟通,完善家校之间联防联控机制,查缺补漏,合力筑牢安全防线,让学生安全、家长安心、社会放心。

 


 

 

 

 

[纠错]