政务

governor
四平市人民政府   2020-04-23 21:34:00  

双辽市交通运输局大力营造良好发展环境

  为进一步建立行业治理长效机制,推动行业乱象整治,解决群众反映强烈的“黑车”非法营运问题,切实维护出租车、班线客运和人民群众的合法权益,铲除运输市场涉黑涉恶涉乱滋生土壤,近日,双辽市交通运输局联合公安巡逻大队在王奔镇、双山镇等地开展了扫黑除恶专项行动,严厉查处“黑车”非法营运行为。

  在突击检查中,双方共出动执法人员12人、执法车辆4辆,共检查车次20辆,检查过程中,暂扣一台疑似非法运营车辆。目前,运输管理所已查处非法运营车辆8台,暂扣1台。被检查的车辆都能按照运输管理所下发的规定执行,司乘人员在乘载乘客时佩戴口罩,配备消杀喷壶,在乘客上车时主动提醒乘客进行登记。

  双辽市交通运输局将建制村通客车作为保障广大农民群众“行有所乘”的民生服务,纳入到脱贫攻坚的具体任务中,在双山镇、王奔镇、永加乡荣光村及洪源村、卧虎镇佐岭村及报马村等地的街道主路、村委会、社区等地点进行建制村通客车的宣传,让农民群众更多地了解公路通行条件和客车通村标准等方面内容,畅通诉求渠道,及时回应农民群众的关切,向过往群众发放宣传单300份。

  今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年,市交通运输局将进一步坚定信心,切实增强责任感和紧迫感,在抓好疫情防控工作的同时,继续保持重视程度不减、工作力量不减、保障措施不减,与公安巡逻大队协同联动,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成目标任务,共筑双辽交通的美好明天。

[纠错]