政务

governor
四平市人民政府   2020-05-21 08:30:00  

伊通县农业农村局技术人员实地指导棚膜蔬菜生产

  5月15日伊通县农业农村局园艺特产站技术指导人员前往马安镇新风村、铁炉村,实地指导新风村扶贫项目芽菜生产和铁炉村露美生态园棚室生产。

  在详细了解芽菜的种子来源、生产过程、生长周期及销售情况之后技术人员提出,芽菜在生长过程中需要较高的温度但同时需要避光,否则会出现芽苗长不高或长不直的情况;棚膜建设上需要注意大棚上方的遮光网应尽量大于棚膜上部的面积,在棚膜的两端多预留,固定好,防止大风时遮光网掀起。

  露美生态园是集采摘旅游观光于一体的山庄,奖补过省级棚膜温室补贴资金,今年年初技术人员已经进行过技术指导,此次前行的目的一是和年初建设对比,查看山庄的作业进展情况,二是检查棚膜蔬菜的生产情况,技术人员认为该生态园的棚膜建筑布局合理、基本设施完善,通风良好,蔬菜长势旺盛,目前暂未发现任何病虫害。

[纠错]