政务

governor
四平市人民政府   2020-05-21 08:25:00  

伊通税务局“三主动”助企纾困渡难关

  在当前企业陆续复工复产及落实疫情防控关键时刻,伊通县税务局充分发挥非公成员单位职能作用,坚持复产、防疫“两不误”,紧跟上级部署,统筹推进,多举措为企业复工复产提供强力支持,全面兑现相关税收优惠政策,对非公有制企业党建工作起到积极推进作用。

  主动问需求,解决企业后顾之忧。充分发挥派驻党支部的堡垒作用,发挥派驻党建指导员的桥梁纽带作用,采取主动电话问询、召开座谈会等方式,详细了解企业复工复产后涉税需求,特别针对企业提出的在纳税申报、税收优惠、发票领用等方面的合理需求,依据相关政策予以解决。

  主动讲政策,确保企业应知应会。认真梳理落实有关疫情防控的各项税收优惠政策,第一时间下发至各基层分局,在确保系统内全员掌握的基础上,落实工作人员通过微信群、短信平台、电话辅导等无接触方式发送至县域内大型企业。同时将梳理的防疫优惠政策指引在办税大厅的电子滚动屏进行播放,助力纳税人用好政策、减轻负担,全力助力复工复产。

  主动全服务,确保企业应享尽享。在县非公党工委指导下突出党建引领地位,发挥非公党建重要平台作用,成立了以业务部门骨干为主体的疫情期间答疑团队,及时解决疫情期间突发难题。利用网络等形式,向纳税人发送温馨短信提醒,并在税企交流群上公布系列操作指引,全天候在线为纳税人答疑解惑,着力鼓励纳税人选择电子税务局、微信公众号等网上办税渠道办理纳税申报、发票开具及邮寄等业务,指导纳税人网上办理个人所得税退税申报等业务。让企业切实感受到税收政策的落实和精准,为企业开设全流程服务,确保企业应享尽享。

[纠错]