政务

governor
四平市人民政府   2020-05-21 16:37:00  

铁西区全速推进电子政务外网建设

  为了进一步推动全区各单位利用电子政务外网开展各类业务应用,促进政府监管能力和服务水平提高,铁西区全速推进电子政务外网建设。

  在接到建设电子政务外网任务后,铁西区第一时间成立电子政务外网建设领导小组,一方面,根据价格、技术指标、售后服务等要求,公开发布采购信息,评审小组评审,确定安装服务公司。另一方面,做到落实任务到点,明确责任到人,要求全区各单位指定一名电子政务外网联络人,负责沟通协调,统筹推进,确保政务外网建设工作迅速落地落实。截止目前,全区33个单位均已接入电子政务外网,达到上与国家、省、市级政务外网贯通,下与乡、街道办事处完成互联。全区20个村、39个社区的光缆正在铺设和调试中,近期将陆续调试开通,全部开通后,将形成“区、乡、村”三级网络全覆盖。

  下一步铁西区将以政务外网为依托,实现“一网通办”和信息资源共享等应用,形成“横向到边、纵向到底、互联互通、快捷共享”的网络覆盖新格局,真正做到企业和群众到政府办事“最多跑一次”,为加快建设“五个铁西”,打造四平中心城区西部增长极提供强有力的支撑保障。

[纠错]