政务

governor
四平市人民政府   2020-06-23 16:55:00  

铁西区多措并举开展生态环境整治工作

  为全面落实中央、省、市关于环境保护工作系列要求,践行“整合管理资源、改善环境质量”的工作理念,加快全面建成小康社会步伐,铁西区多措并举开展生态环境整治工作。

  高站位压实领导责任。按照省、市相关要求,铁西区成立生态环境整治工作领导小组,小组各成员作为第一责任人,通过深入学习,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明地对生态环境领域乱象开展整治,明确工作重点,落实责任,确保环境保护执法工作落到实处。

  全方位开展环保宣传。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒介对如何保护环境、改善环境进行线上宣传,线下深入广场、居民小区、施工工地、餐饮企业、商业集中区等公共场所广泛宣讲与生活息息相关的环保知识,发放宣传资料,现场剖析重大环保安监危害性,引导居民提高自身环保意识。

  高标准推进环境整治。全面推行网格化管理,落实属地管理责任,建立健全“发现及时、处置迅速、上下联动、责任到人”的监管机制,按照“横向到边、纵向到底”的原则,对全区范围内的扬尘、噪音、油烟等方面开展环境整治工作,截至目前,共纠正商业、娱乐及其他生活噪声200余起,处理工地噪声30余起,油烟扰民100余次,并在铁西区重要交通节点及采砂场出口设置6个检查点,实行24小时值守,对砂石、渣土运输车辆未按照规定密闭运输、沿途抛洒、“三超”行为严格查处。

[纠错]