政务

governor
四平市人民政府   2020-06-24 15:04:00  

双辽市自然资源局“四项举措”优化提升营商环境

  双辽市自然资源局不断加强优化营商环境建设工作,认真贯彻落实双辽市软环境办文件要求,在全系统掀起了学习和宣传《吉林省优化营商环境条例》的高潮。

  一是优化不动产登记信息系统。根据不动产登记规范需要,进一步升级改造,满足不动产登记颁证需求。强化不动产权籍调查工作职能,规范各类用地和房屋产权申报要件,简化申报程序,达到便民高效,提高登记效率。建立健全窗口服务机制,按照“简化环节、加强衔接、畅通流程”的要求,优化办事流程,精简审批环节,实行限时办结。

  二是创新工作思维,强化落实全程跟踪服务。为占主导地位的优势产业、重点项目开辟绿色通道,安排专人指导用地单位准备相关材料,对企业进行土地管理方面政策宣传,及时了解企业发展存在的用地问题,为企业发展出谋划策,推进企业加快用地手续办理。针对重点企业,双辽市自然资源局变被动受理为主动服务。由班子成员带队,倒排工期,特事特办。

  三是完善体制、加强服务。坚持完善窗口办件制度,简化办理程序,压缩办事时限。能够立即办理的事项立即办理、当场办结;有承诺时限的事项在承诺时限内按期或提前办结;不符合办理条件的事项,及时主动说明原因,做好服务。

  四是加强监督、严格追责。严肃工作纪律,切实做到令行禁止。设立投诉电话,对违规办理业务、拖延时间、刁难服务对象、推诿扯皮、吃拿卡要等破坏营商环境的行为,如有投诉,一经查实,严格按照有关规定问责相关责任人。

[纠错]