政务

governor
四平市人民政府   2020-06-24 16:56:00  

铁西区高标准推进初次创业补贴申请发放工作

  为加快铁西区初次创业补贴政策更好落实,进一步发挥创业带动就业倍增效应,规范补贴发放程序,按照我省关于做好初次创业补贴申请发放工作的要求,铁西区高标准推进初次创业补贴申请发放工作。

  工作中,铁西区一方面从加强宣传,探索创新宣传方式着手,组织乡(街)、村(社区)发放宣传单、张贴宣传海报,同时,积极探索使用互联网、微信、微博等新媒体强化宣传效果,力争实现补贴政策家喻户晓。另一方面严把信息审核关,按照申报流程、申报条件、申报材料要求进行严格把关,确保商户持续经营的合法性和真实性,切实做好初审工作。主动扶持初创企业项目,进一步整合初创政策,构建宣传、补助为一体的链条式创业服务体系,帮助个体工商户、小微企业做大做强。

  截至目前,已有5家初创企业完善申请资料。下一步,铁西区将持续跟踪政策落地情况,让更多初创企业了解优惠政策,助力初创企业发展,营造良好的就业创业环境。

[纠错]