政务

governor
四平市人民政府   2020-07-30 15:54:00  

铁东区“信易贷”平台贷款超亿元

  铁东区“信易贷”平台贷款超亿元,助力中小企业“疫”后重振再出发。截止到7 月28日,铁东区入驻平台企业(工商户) 1870户,累计融资需求302笔,需求金额11.78亿元;正在对接 82 笔,意向金额0.49亿元;成功授信(已经放款)27笔,共计1.17亿元,有效解决了辖区中小企业融资难的问题。

  企业复工复产以来,铁东区解放思想,破解难题,变管理为服务,努力破解中小企业融资难,融资贵的难题。一是多措并举开展“银企对接”,贯彻执行《关于推广应用四平“信易贷”平台支持市场主体线上融资的通知》(四政办函【2020】28号)要求,多次召开专题会议,对铁东区市场主体入驻“信易贷”工作进行部署和安排。二是按照属地管理原则,将全区3万多户企业(个体工商户)分配到各乡、镇和街道,要求责任单位主要领导亲自过问,亲自督促,亲自落实,做到“一家不漏”。三是采取上门服务、电话指导、微信讲解、集中培训、分散辅导等方式,帮助企业(个体工商户)完成入驻平台工作,保证企业和个体工商户会应用平台,会操作平台,达到全员入驻的目标。

  下一步,铁东区将大力推动“政、银、企”三方信息互通和信息共享应用,结合大数据、智能风控等金融科技手段,大力推进以信用为核心的新型金融服务,践行“政府帮您找银行”的服务理念,为中小企业的发展提供更加优质的服务!

[纠错]