政务

governor
四平市人民政府   2020-07-30 16:05:00  

铁东区积极推进企业上市工作

  为推进铁东辖区企业上市工作,鼓励企业通过资本市场直接融资,实现资源要素的优化配置和制度创新,近日,铁东区金融管理服务中心针对辖区内重点拟上市企业开展“一对一”走访调研活动。

  走访中,铁东区金融管理服务中心副主任与工作人员主动服务,一企一案,通过上门走访、与企业坐下谈心等形式助推企业发展,向企业介绍了省、市企业上市挂牌的奖励政策,填写了重点企业调研登记表,了解企业的发展现状、上市工作推进情况,就企业上市进程中遇到的问题进行深入探讨交流,归纳和梳理企业上市过程中遇到的难题,共同研究解决办法。结合铁东区及拟上市公司的实际,切实地深挖企业实力和市场竞争力,强化攻坚意识,引导和支持企业抓好上市工作。

  下一步,铁东区将进一步贯彻省、市相关文件,增强新发展理念、加快建设幸福铁东区的责任感和紧迫感,高效运用现代金融推动辖区企业高质量发展的能力水平,加强上市工作培训教育,提高企业上市的工作水平,加强宣传舆论引导,转变企业的发展观念,扩大拟上市企业队伍,把推进企业上市作为高质量建设城市的重要抓手,用心务实把工作做细做好,引导企业规范管理,帮助企业解决存在的问题,努力打造良好的企业上市环境,争取让更多企业早日进入资本市场。

[纠错]