政务

governor
四平市人民政府   2020-09-15 08:37:00  

梨树县聚焦“六稳”“六保”以“三化”落实减税降费

  梨树县认真落实上级部门工作部署,大力促“六稳”抓“六保”,多措并举开展宣传,主动出击搞好服务,有效落实减税降费优惠政策。

  宣传方式多样化

  一是学习考试显成效。围绕优惠政策组织税务干部开展学习培训、辅导考试,共发放减税降费政策汇编220余本。二是“滴灌式”辅导作用强。结合工作实际,运用传统媒体、网络媒体,针对全县不同行业、不同类型的纳税人开展分层分级、点对点、一对一的“精准滴灌”式辅导培训,突出“精准服务”,提升优惠政策的“能见度”。三是多方宣传广覆盖。建立13个涵盖域内6000余户企业的税企微信群,及时发布财政部、国家税务总局各项税收优惠政策。利用办税大厅LED屏幕、云推送平台、公告专栏、易拉宝以及海报等方式大力宣传税收政策文件10份、动画视频2部。

  服务企业系统化

  一是抓好特殊时期服务。疫情以来,大力抓好企业复工复产工作。积极开展“非接触式”办公,主动沟通企业,强化各项政策落实,确保企业“应享尽享”。二是抓好重点领域服务。防疫期间,主动与吉林省新天龙酒业、吉春药业、古韩州酒业等企业对接,对防疫物资生产、销售和运输企业开辟绿色通道,

  特事特办、急事急办。三是抓好企业针对性服务。在助力企业复工复产工作中,围绕省税务局和县政府明确的80户重点企业积极组建“一对一”“点对点”帮扶模式,明确每户企业对接责任人,建立工作台账,逐户辅导相关涉税优惠信息,及时解答企业涉税疑问。

  纳税服务主动化

  一是深化培训,提高人员素质。积极组织窗口人员参加上级部门开展的业务培训,做到熟悉把握各项税收政策,流利操作相关系统。通过签订标准化服务承诺书、专项礼仪培训等举措,保障窗口人员素养再提升。二是完善制度,提高工作质效。着力完善各项制度,加大办税服务厅管理力度,进一步简化办税流程,压缩办税时间。全力推广“网上申领发票,免费邮寄配送”发票领用方式,累计为93户纳税人邮寄发票。着力推行预约服务、错峰办理、延时服务等有效举措。三是主动出击,提高服务水平。通过提前谋划、主动作为,有效提高服务水平,大大增强纳税人的获得感。精心编制了税收优惠政策汇编,免费邮寄至梨树县400余家单位。发挥“银税互动”作用,联合当地建设银行主动沟通符合信用要求的纳税人,成功帮助辖区内优质企业取得贷款。

[纠错]