政务

governor
四平市人民政府   2020-09-16 08:36:00  

梨树县全力打赢工业经济运行攻坚战

  梨树县牢固树立“重在行动,贵在落实”的实干理念,积极探索在新时代新挑战中如何更好为民营企业服务的新的突破点。

  一是政策驱动,营造健康营商环境。为引导全县民营企业健康发展、帮扶企业解决疫情所带来的不利影响,制定出台《中共梨树县委梨树县人民政府关于加快工业质量、效率和动力变革的若干意见》,组织符合条件的企业积极申报项目,营造健康的营商环境。

  二是制度护航,建立政企联络机制。建立“联系民营企业”制度,制定《梨树县2020年县级领导包保规上企业实施方案》,深入落实工作责任要求,及时了解企业在经营当中存在的问题和困难,有针对性地为企业排忧解难。

  三是培育先行,推进企业入规入统。组织干部深入各乡镇、街道和开发区进一步摸排生产经营稳定、竞争潜力大的入规“种子”企业,并将其纳进“入规升级”培育库。2020年,梨树县重点培育7户工业企业;计划全年完成2户工业企业入规。

  四是帮扶为主,全力盘活双停企业。通过引导企业以技术改造、拓宽销路、招商引资、破产重组等形式转产升级,有针对性地为双停企业逐一破解要素保障难题。同时加强对优势产业、重点企业及主要产品的点测和预警;加强科技、管理、组织结构、生产工艺等方面的创新,并充分发挥有创新能力的企业的示范作用;加强各部门之间的协调工作,大力落实扶持政策,全力推进梨树县工业经济稳步运行。

[纠错]