政务

governor
四平市人民政府   2020-10-13 11:13:00  

弘扬诚信文化 建设信用伊通

  为进一步提高社会公众信用意识,打造“信用伊通”,营造诚实守信的良好社会环境,自9月1日至9月30日,伊通县信用办牵头全县20余家单位开展为期一个月的诚信宣传月活动。

  9月2日,由伊通县软环境建设办公室牵头,联合全县诚信体系建设领导小组成员单位以“弘扬诚信文化、建设信用伊通”为主题,召开了信用宣传月启动会议。会上,由伊通县软环境办介绍了全县信用体系建设情况,指出要进一步凝聚各方力量,推动全县信用建设,并宣布启动信用宣传月。

  9月7日上午,伊通县社会诚信体系建设领导小组成员单位的诚信集中宣传活动在伊通县的商圈、步行街、学校门前等地同时展开。活动中,各单位的工作人员通过悬挂条幅、为过往群众分发宣传册、小礼品,耐心解答各类问题,受到了广大人民群众的一致好评。

  9月17日-9月30日,伊通县社会诚信体系建设领导小组成员单位部分职能部门开展了信用宣传进企业、进校园、进医院活动,伊通县应急局、市监局、人社局、卫健局、教育局分别在企业、个体工商户、医院、学校进行社会信用体系宣传。同时,普及个人征信知识,自我保护常识等,通过宣传,让企业职工、学生和群众形成守信光荣失信可耻的氛围。

  本次集中宣传活动,使全县诚信宣传月活动达到高潮,使“弘扬诚信文化,建设信用伊通”的宣传主题深入人心,为全县社会信用体系建设工作奠定了坚实基础。下步,伊通县将继续推进社会信用体系建设工作,在信用信息归集公示、联合奖惩、“信用+产品应用”等方面下功夫,全力助推全县信用工作再上新台阶。

  伊通县社会信用体系建设工作一直以来都受到县委县政府的高度重视。信用信息方面,自2018年以来公示行政许可和行政处罚信息15000余条;信用应用方面,会同各类审批部门联合实施市场准入信用全覆盖工作,全面实施对诚信经营企业一路绿灯,对失信企业审慎严管的市场准入机制;联合奖惩方面,联合各银行企业、人民法院、工信局、市场监督管理局等多部门开展信用联合奖惩专项活动,重点打击违背社会诚信、违反诚信经营经商行为;政务诚信方面,全面加强政务诚信建设工作,研究出台《伊通满族自治县加强政务诚信建设实施方案》文件,将各级人民政府、县直各部门、公务员信用记录纳入年终考核指标体系;信用宣传方面,号召全县各部门、各行业企业将诚信宣传贯穿于日常工作生活中,充分结合自身工作特点,开展形式多样、内容丰富的诚信宣传活动,深度挖掘本地诚信历史文化典故、树立诚信典型,在全县营造出诚实守信的浓厚社会氛围。

[纠错]