政务

governor
四平市人民政府   2016-10-21 14:34:00   来源:中共四平市委宣传部

市公安局召开“互联网+公安”综合服务平台新闻发布会

   3月29日,市局召开“互联网+公安”综合服务平台新闻发布会,会议由市局政治部宣传处处长徐野主持,综合服务平台主任谷传颂以及新闻媒体记者参加会议。

  会上,谷传颂主任简要介绍了“互联网+公安”综合服务平台的业务范围和操作流程。在这个平台上,群众通过互联网提出申请,民警在公安网上办理,群众再回到互联网查询结果。平台开通了银联、支付宝、微信等网上支付渠道,费用可以直接在网上支付。同时,打通了网上邮政EMS快递通道,只要鼠标一点,办件人向公安机关提供的纸质必审材料和公安机关办结的证件等就可以双向通过快递转到当事人手里,群众足不出户就可以办理369项业务。一站式服务,实现了服务业务的全覆盖、服务渠道的全畅通、服务受理的全面提速、服务流程的全透明和全节点告知、服务效果的全社会监督和治安防控的全民参与、全面互动。

  随后,记者针对“互联网+公安”综合服务平台的相关内容提出了几个问题,谷传颂主任逐一进行解答。“互联网+公安”综合服务平台是公安机关深化公安改革,创新社会管理,优化公众服务,提升公安社会管理和服务水平的重要举措。目前,我局平台已经网上测试千余次,做好了开通运行的各项准备工作,平台将于4月1日正式开通。

  

(责任编辑:唐朝) [纠错]