政务

governor
四平市人民政府   2017-08-21 13:58:00   来源:四平市政府网站

梨树县2017年绿色瓜菜采摘节新闻发布会

  8月21日上午9点,梨树县人民政府召开中国梨树绿色瓜菜采摘节新闻发布会,发布人梨树县政府张武副县长,梨树县农业局、商务局、文广新局负责人一同出席,张武副县长介绍了梨树县采摘节相关活动安排,就梨树县棚膜经济发展规模、瓜菜产品的认证情况、棚膜经济发展的布局、如何保障棚膜经济发展资金等问题回答了记者提问。

  8月22日,由四平市委、市政府主办,梨树县委、县政府承办的中国梨树首届绿色瓜菜采摘节盛大开幕,采摘节为期两个月,到10月22日结束。期间8月28日在沈洋镇举办葡萄文化节,9月份在喇嘛甸镇举办红地球种植合作社采摘节。采摘节旨在进一步宣传梨树的瓜菜品牌,推介梨树瓜菜生产经验,壮大休闲旅游观光产业,促进农业产业化项目落地,推进全县棚膜经济再上新台阶。

  此次采摘节得到市委、市政府领导高度重视,梨树县委、县政府领导亲临一线,靠前指挥。参会的各级领导、嘉宾专家、企业代表、瓜菜种植大户,将围绕“绿色体验、休闲观光”这一主题,深入探讨绿色发展理念,交流瓜菜生产经验,助推梨树棚膜经济发展。通过瓜菜品鉴、现场采摘、休闲观光、餐饮垂钓、品农家乐等活动,体验农耕文化、享受田园生活的惬意与悠闲。

  此次采摘节我们精心准备,以梨树镇高家村为核心,安排采摘棚19栋,采摘品种20多个,同时设立观光电梯和观光台,梨树瓜菜展览馆等体验观光设施。并为各位领导、嘉宾和朋友提供34家企业或合作社优质农产品,32处休闲旅游景点。

  采摘节将邀请省农口部门领导及专家,市委、市人大、市政府、市政协相关领导,市涉农部门、旅游局、商务局、文广新局、经合局等负责同志,四平各县市区主管领导、各涉农部门负责同志,省市知名超市、加工、物流、电商、担保、银信、旅游等企业负责同志参加会议,通过举办这次采摘节,实现以瓜菜为媒,以节会友,建沟通的桥梁,缔友谊的纽带,搭开放的平台,兴富民的产业,让更多的朋友走进梨树、了解梨树、投资梨树。

(责任编辑:孙立生) [纠错]