政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 16:00:00   来源:网站自采

首届中国·四平玉米节新闻发布会

    9月15日,四平市市委、四平市人民政府召开首届中国·四平玉米节新闻发布会,发布人四平市人民政府副秘书长刘井波,四平市粮食局、四平市委宣传部、四平市文广新局、市经开区管委会等各县(市)区负责人一同出席。刘井波副秘书长紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,就四平玉米产业发展、玉米产业优势、玉米产业布局等问题以及本次玉米节相关活动安排进行发布。

  9月17日晚19:30,由中共四平市委、四平市人民政府主办,四平市农业委员会、四平市粮食局承办,梨树县委县政府、伊通县委县政府、双辽市委市政府、铁东区委区政府、铁西区委区政府、市经开区管委会及四平市文广新局协办的首届中国·四平玉米节盛大开幕,“玉米节”为期3天,到9月19日结束。“玉米节”举办地点为四平东站紫昕广场。本届“玉米节”旨在展示玉米科技成果、推动农业经贸交流、调优玉米种植结构、加快玉米绿色转化、做大四平玉米品牌、引领现代农业发展。

  本届“玉米节”得到市委、市政府领导的高度重视,四平市农委、市粮食局领导亲临一线,靠前指挥,各协办单位积极配合。参会的各级领导、嘉宾专家、企业代表,将围绕“品牌引领、绿色发展、科技创新、经贸交流”这一主题,深入探讨绿色农业发展理念,优化四平玉米产业布局,厚植四平玉米文化土壤、搭建四平玉米创新平台,铸就“中国优质玉米之都”品牌内涵,打造玉米全产业经济链,带动农民增收致富。

  本届“玉米节”经过全市人民的齐心协力,精心准备,以四平优质玉米为核心,设立了66口大锅煮制鲜食玉米的展销区、特色农产品展区、玉米产品品尝区、玉米宴展区、玉米烧烤区、玉米工艺品展区、秸秆综合利用展区、玉米系列产品展区、玉米主题摄影展区共九个展区。并为各位领导、嘉宾和朋友准备了玉米主题文化活动和玉米产品推介。

  “玉米节”将邀请省市有关领导,各县(市)区、开发区主要领导、分管领导及涉农部门有关人员,市直各部门主要领导及机关干部,域内外企业及嘉宾参加。通过这次“玉米节”实现四平玉米品牌价值,引领现代农业发展,以节会友,建沟通的桥梁,缔友谊的纽带,搭开放的平台,带动农民增收致富,促进一二三产融合发展,让更多的朋友走进四平、了解四平。

(责任编辑:孙立生) [纠错]