政务

governor
四平市人民政府   2020-08-24 17:02:00  

我市举行关于深入推进促消费工作新闻发布会

 

  市政府将出台《关于深入推进促消费工作实施方案》。8月24日,市政府召开新闻发布会对此进行解读。市商务局负责人介绍了情况,并逐一回答了记者提问。《吉林日报》、中国吉林网、《城市晚报》、《四平日报》、四平广播电视台、市政府网站等媒体记者参加新闻发布会。

  市商务局负责人表示,为了切实做好我市促消费工作,我们进行了统筹考量、科学谋划、综合推进,既立足当前、又着眼长远,同时我们还以问题为导向,切实优化我市消费环境,让消费市场“热起来、火起来”市场活力可以得到充分释放,打造最适宜消费的商贸之城,打造最方便快捷高效的物流之都。

  重点举办十大促销活动:英城钜惠欢乐购、抽奖促销、成品油专项促销、汽车类专项促销、家电家具专项促销、四平地产品专项促销、美食推广专项促销、珠宝饰品专项促销、“文旅+”一揽子专项促销、体育专项促销。优化环境,全力开展“两大整治行动”:四平市成品油市场、二手车市场的专项整治行动。着眼长远,重点建设“五大工程”:市场体系建设工程、市场主体培育工程、电商赋能工程、“夜经济”示范工程、地产品畅销工程。

  据了解,本次促销活动优惠多、优品多、欢乐多,天天有折扣、月月有大奖、情暖消费者、钜惠满英城,促销活动涵盖了居民消费的各个方面,可以说是与往不同、亮点纷呈。此次促销的最大亮点是“英城钜惠欢乐购活动、抽奖促销活动”,日常促销与“欢乐购”相结合、打折与秒杀相结合。自8月份起,将每月28日打造成为全城嗨购日,每月28日组织全市限上重点商贸企业,以全省最低折扣、限时秒杀、购物玩乐一体、评优宣传等方式向市内外消费者送实惠,激发购物热情和市场活力,实现企业单日销售额新高。

[纠错]