政务

governor
四平市人民政府   2017-09-14 17:04:00   来源:双辽市府

双辽市全面推进农业产业化经营

  一是开展“一村一品”工作调查。开展2016年度全国“一村一品”发展情况调查。全市19个乡镇街共申报具有一定规模的产业特色专业乡镇3个,申报具有一定规模的产业特色专业村10个,其中粮食类专业村5个,蔬菜瓜果类专业村4个,养殖类专业村1个。

  二是落实3000万元以上农业产业化计划项目五个。今年,双辽市3000万元以上农业产业化计划项目五个,即:1是双辽市众邦食品有限公司年10万头生猪屠宰加工、2是30万只肉羊分割冷藏项目、3是河南南洋牧原公司百万生猪养殖繁育基地及饲料加工项目 、4是吉林省海天集团年养殖300万只蛋鸭项目 、5是双辽市丰合生态园农业发展公司新菜地基金扩建农业循环经济建设项目。 

  三是开展2017年度农业产业化省级重点龙头企业申评工作。今年双辽市拟申报省级企业共2家,现在这项工作正在评审中。 

  四是开展四平市第十一批农业产业化重点龙头企业评定工作。通知已经下发到19个乡镇街及申报的企业,此项申报工作正在进行中。 

  五是开展吉林美丽休闲乡村推介遴选活动。符合条件的永加乡忠信村、卧虎镇协力村已形成完善的申报材料,现此项工作正在进行中。 

  六是开展农产品加工业规模以上企业基本情况的调查。2016年度县域考评工作正式启动,全市共有53家年销售收入在2000万元以上的农产品加工企业。 

(责任编辑:双辽市府) [纠错]