政务

governor
四平市人民政府   2017-09-18 16:10:00   来源:市人民银行

市人民银行牵头出台“金融四平”建设的实施方案

  为推动四平市社会经济健康发展,构筑适合四平市社会经济发展新型现代金融支撑体系,实现新常态下四平市社会经济和金融业融合发展。市人民银行牵头拟定了加快推进“金融四平”建设的实施方案,目前该方案已进入征询各相关部门意见阶段,最后还要经过市委常委会讨论才能正式实施。“金融四平”,从其概念上讲,就是将金融与四平市经济发展深度融合,通过进一步完善金融体系,丰富金融业态,扩大社会融资规模,深化金融供给侧结构性改革,提高金融运行质量,化解金融风险,优化融资结构,营造良好的信用环境,打造千亿级金融产业,逐步形成区域性金融中心城市的基本目标。具体讲,就是要推进金融健康发展、提升服务实体经济能力;深化金融体制改革,创建区域性金融中心城市;坚持金融风险防控,维护金融生态环境等三大目标。主要实现途径包括壮大金融产业,优化金融配置,改善金融环境,强化政策引导以及加大监管力度等等。 

(责任编辑:市人民银行) [纠错]