政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 16:52:00   来源:双辽市府

双辽市禁塑工作效果明显

  一是继续加大宣传力度,多次组织全市塑料制品批发零售商,大型超市,医院,餐饮等市场主体开展“拒绝使用不可降解塑料制品,共建干净美好家园”为主题的宣传活动,现场张贴禁塑内容的条幅板报200块,发放传单3000余份。并深入中小学和社区进行宣传活动,设立投诉举报电话,建立投诉举报处理机制。从而扩大民众认知,提高广大消费者对禁塑工作的认可,赢得全社会对禁塑工作的理解和支持。

  二是加大查处打击继续违规在商业活动中提供销售不可降解塑料制品行为的力度。到目前为止,双辽市在禁塑监管执法活动中共出动执法人员800余人次,执法车辆200台次,检查市场经营主体1200余户次,组织行政约谈60户,下令整改通知书45份,取缔无照经营主体2户,下架封存不合格塑料袋100公斤。罚款2万元。 

[纠错]