政务

governor
四平市人民政府   2017-11-07 08:51:00   来源:双辽市府

双辽市家庭医生签约服务初见成效

  一是建立医生团队。全市17家基层医疗卫生机构的251名医护人员,组建了64个团队,制定下发了“双辽市家庭医生签约服务实施方案”、“致全市人民的一封信”、“家庭医生签约协议书”等,全力实施签约服务。 

  二是打造品牌活动。“家庭医生签约服务宣传周”期间,在市文化广场举行了“双辽市家庭医生签约服务宣传周”活动,300余名群众参与,现场签约百余人次。卧虎镇中心卫生院举办了“家庭医生签约服务进机关活动”,完成全镇70余名机关干部的家庭医生签约。市电视台对两个活动做了新闻报道,收到了良好的宣传效果。 

  三是夯实签约基础档案。截至目前,全市家庭医生共签约普通人群32163份,重点人群15545人,留守儿童420人,残疾人2090人,计生特殊家庭150人,城市低保对象259人,农村低保对象5291人,农村建档立卡贫困人口25495人,相应的各项服务正在有序开展。 

[纠错]